ÜBER UNS
Landwirtschaftlicher Betrieb
Seit 2000 führt Markus Gilli, gelernter Landwirt, mit seiner Frau Christine Gilli, gelernte Hauspflegerin, den Betrieb in dritter Generation. Zur Familie gehören die Söhne Elia (Jahrgang 2003) und Jan (Jahrgang 2005).
Markus konnte den Betrieb von seinem Vater Sepp übernehmen, welcher schon immer sehr zukunftsorientiert und vorausschauend den Hof geführt hat. Hat er doch bereits in den 70er Jahren mit den Erdbeeren begonnen. Kartoffeln und Kabis waren weitere aufbauende Zweige als Ergänzung zur Milchwirtschaft. Mit viel Herzblut hat Sepp schon früh Hofladen, Direktverkauf und Markt auf die Beine gestellt.
Bis Anfangs 2002 wurden auf dem Hof noch Milchkühe gehalten. Die Produktion von Pouletfleisch löste diesen Zweig ab.
Mit dem Umbau- und Erweiterungsprojekt haben wir 2018 unseren langjährigen Traum umgesetzt. Der neue Hofladen mit Rüst- und Verarbeitungsraum eröffnet uns ganz neue Möglichkeiten.
Betriebsdaten:
Landw. Betriebsfläche 10.50 ha
Getreide ca 1.60 ha
Kartoffeln ca 1.60 ha
Silomais ca 2.20 ha
Kunstwiese 1.20 ha
Naturwiese 1.10 ha
Gemüse 1.50 ha
Grünspargeln 0.44 ha
Erdbeeren 0.37 ha
Ökol. Ausgleichsfläche 0.40 ha
Wald 0.72 ha